Быть лесу иль не быть

Дим Свирелин
Из сборника "Очарование Природы- лик Творца"

Я с трепетом вхожу под сень берёз
И ощущаю нежное дыханье,
Листвы зелёной вижу колыханье
Под каплями кристально- чистых рос...

Здесь всё живое! Первозданный лес:
Берёзки переходят в бор сосновый,
Лес древний, но всегда как-будто новый,
И в этом - волшебство его чудес!

Один и тот же, но всё время разный,
Загадочный и мудрый чародей,
Величественный, и всегда прекрасный,
То тёмный, то сияющий и ясный,
- Во все векА был другом для людей!

Хранил скиты, священные поляны,
Народ в лихое время сберегал,
В лесах стояли насмерть партизаны,
Лес получал свои больные раны,
Горел, но людям выжить помогал!

МинУли годы, снова дни лихие:
- Дельцы кружАт над лесом вороньём,
Они ещё опасней чем стихия,
Доходы ведь имеют неплохие,
Священный лес стал экспортным сырьём...

В долгУ перед Природой человек
И долг тот возвращён уже не будет,
Так много истребив лесов и рек-
Что не вернуть уж этого вовек,
То,что осталось сохраняйте люди!!!

Я с трепетом вхожу  под сень берёз.
Ещё живО природное дыханье.
Бывает очень горестно, до слёз,
- Задумайтесь те, кто топор занёс,
Природа не прощает поруганья!
Быть лесу иль не быть? Вот в чём вопрос!...

Дим Свириденко
/00431
Раздолье.