Грибная пора...

Гусев Анатолий 2
И не беда, что дождик за окошком,
Хороший, летний, теплый дождь,
Растут грибы, возьму лукошко,
И в лес поеду - день хорош...

Денек июльский то, что надо,
Пора грибная к нам пришла,
Грибы растут и мы все рады,
Смотри ка, гриб какой нашла!

-Такой большущий и хороший!
Глядит красавец на меня-
Кричит соседка рядом в рощи,
Другая, вторит:- Я - нашла!
 
-А у меня, наверно, больше!
Кричат соседи тут и там
И так, повсюду, слышит роща,
Прекрасный гимн своим грибам...