В чистом поле

Вячеслав Полежаев 2
Где видали вы Солнце такое,
Чтобы всё заполняло собою?
Не оставит оно нас в покое,
Поведёт нас гулять в чисто поле.

В чистом поле с Весной повстречался.
Одуванчики цвет распускают.
С зимним сном ручеёчек расстался,
Перезвоном мне душу ласкает.

В небесах Жаворонок летает,
И весёлая трель его льётся.
И под ветром трава трепетает,
И легко из ручья вода пьётся.

17.04.2019