Воробушек

Лидия Малякова
(моей маме посвящается)

За окном метель тоскует
и на снегу пером рисует
а на окне моя подружка
скучает серая пичужка
ей крылья ветер приморозил
и одинокую тут бросил
она в окно моё стучится
и хочет в клетку попроситься
ты не проси подобной доли
тебя я выпущу на волю
когда ты крылышки согреешь
когда летать сама сумеешь
и только ветры прекратятся
с метелью белою простятся
тебе я вслед взмахну рукою
потом окно своё закрою

Ты улетишь и не вернёшься
на дикой веточке проснёшься
забудешь как ко мне стучалась
и как легко со мной рассталась
а я скучать не перестану
и на окне цветы поставлю
для той,что нет уже на свете
ведь верю я одной примете
лишь только птичка постучится
я знаю мама мне приснится
её воробышком все звали
и в городке все люди знали
когда на поле увозили
то даже птицы голосили
и шумной стаей провожали
туда где ангелы все ждали

Мне память нервы все порвала
за то,что маму потеряла
за то,что я не сохранила
цветок который так любила
и ветер боль по полю носит
у трав прощенья тихо просит
за то,что листья их тревожит
и мне помочь ничем не может
на сердце рана пульсом бьётся
и шрам её не зарастётся
а мама видит,мама знает
как у меня душа страдает
и только луч в окне проснётся
а ночь в углы свои забьётся
она дорогу вспоминает
и серой птичкой прилетает