Твой рай

Белл Аполлинария
То странное чувство, когда ты один,
То чувство, что сердце и разум пленяет.
В толпе ли, на улице, дома, в сети
Пустоты в глазах пустота заполняет.

Стол пышно накрыт, тени ярких свечей.
Белизна рукавов не страшится удара.
Льются строчки из песен, чаруя людей,
Унося то глухое молчание зала.

Серый город железа и горстки камней.
Скрип колес, грязь на стенах, звонки телефона.
Равнодушно привычные взгляды друзей.
День за днем. Безустанно. Свирепо. Безмолвно.

Милый друг, ты не умер - ты вовсе не жил,
Одинок и потерян в жестокой рутине,
С прогоревшей душой и смиреньем в груди,
Стал незримым звеном сей смертельной машины.