Торты

Шурченко
Сверху розы из крема,
А под ними бисквит.
Торт как томик поэмы
За витриной стоит.

Наглотавшийся вволю
Сладкой патоки слов,
Розам снова в неволю
Сдаться я не готов.

Торт фруктово-клубничный,
Но горчит марципан.
В магазинах столичных
Вся клубничка – обман.

Мудро стал мне излишен
И намотан на ус
Заспиртованных вишен
Пьяный ветреный вкус.

Видел я натюрморты
Неземной красоты.
Обожаю я торты,
Но в витринах торты.