Погасшие луны

Александр Сорокин-Ильинский
Вместо тебя обнимаю гитару,
ласково трогаю тихие струны.
В полузабытой мелодии старой
снова всплывают погасшие луны.

Помнишь ли ты те ночные свиданья?
Звёзды плескались в реке вместе с нами,
нас провожало цикад стрекотанье.
Всюду покой. А на сердце – цунами.

Смолкли цикады – осталась гитара:
струн подневольных печальные звуки.
Только вот в том, что тебе я не пара,
не убеждает молчанье разлуки.