Домработница

Иван Проскурин 2
Я домработницу искал
Такую, чтобы всё умела:
Дом чистотою бы блистал,
Образованье златом тлело.
Нашёл её, из Филиппин
Судьба, наверное, послала-
Презентовал мне тут один…   
Хотел покушать для начала.
На пальцах как-то объяснил-
По-русски та не понимает.
Английский -  я недоучил:
Yes, c No путаю, бывает.
Сварила. Боже мой, бурда!
Попробовал глотнуть – стошнило:
С каким-то месивом вода.
Второе отравить грозило…
Она уборкой занялась,
Махая веником усердно
И пыль такая поднялась,
Что зачихала даже Герда.
Потом переключилась на урок –
Детей учила по-английски…
Отец сказал: “Смотри, сынок,
Чтоб не забыла вымыть миски,
А то – закисла у кота
Похлёбка, что вчера варила.
И Герда тоже не спроста
Над миской грязной ночью выла.”
Английский быстро надоел
И к пианино дама села.
И звук протяжный пролетел –
Кот заметался обалдело.
Я, матюгнувшись, крикнул: Yes!
Имел ввиду, конечно, No…
И вот, к массажу, наконец,
Моя работница готова…
Массажа больше не хочу –
По мне, как будто потоптались.
И я за это ей плачу?!..
На днях друзья мои собрались.
Прошлись по бизнесу, в словах –
О миллионах и подругах,
О стиле рококо в домах,
О домработницах и слугах.
Я одному из них сказал:
-Вот у тебя при доме – Зинка,
Я ж иностранку оторвал,
Она оттуда – филиппинка.
Все обалдели, зависть прёт…
-Фигурка – во! Ума – палата!
Тут Генка баксы достаёт:
-Возьми, Денис, как предоплату.
-Ты баксы спрячь, пожалуй, Ген –
Людьми, представь, я не торгую.
-Тогда, Денис, давай -  в обмен –
Мисс филиппинку на другую…
Спокойно в доме, чистота,
Накормлен кот, собака – тоже.
Исчезла в брюхе суета
И от борща полнеет рожа.
А филиппинка у других
Скорей всего играет марши…
Из наших эта – из своих,
Зовут не Мэри, просто - Маша.
  20.07.2019г. Иван Проскурин