О, эти странности любви!

Олга Булавина
О,эти странности жестокие любви!
Ей- далеко уж за...Ему- семнадцать.
Кто запретит друг в друга им влюбляться?
У общества- воззрения свои:
Хоть говорят,что возраст- не помеха,
Но ищут злобно поводы для смеха
Поборники морали и ханжи,
Открыв ворота широко для лжи.
Насмешки очень часто чувства гасят.
Речь вовсе не идёт о ЗАГСе.
Хотя тому бывают и примеры,
Но кто- то может брать барьеры,
А кто- то перед ними и пасует.
Колоду карт по разному тасуют.
Вальяжные вальты-для молодых,
Для тех,кто старше- короли,но старики.,,
И часто королей тех бьют под дых!-
От совести кидалы далеки!
И все же: о любви,прекрасной и манящей,
Мы будем думать постоянно и грустить
Пока нас не упрячут в ящик:
"Жаль- не случилось,а могло бы быть!"