Кот и птички

Людмила Серегина -Розова
Под окном поют деревья,
Это птичьи голоса,
Кот усатый рыжим змеем
Вниз по дереву сползал.

Захотелось тоже птичкой
И попеть, и полетать.
- Фёдор! – вдруг услышал кличку,
- «Мяу» - смог прощебетать.

Полетать не смог котёнок -
Страшно даже вниз сползать!
Словно маленький ребёнок
В ствол вцепился как за мать.