Гроза

Родион Иванов
Забыли люди про плащи и про пальто...
Тут небо людям показало - кто есть кто!
Вчера - такая - ночью собралась гроза -
Я у окна стоял, смотрел во все глаза:
Сначала ветер гнул деревьев гибкий стан,
Потом затих, внезапно, сразу, как устал...
За громом гром со всех сторон, осатанев,
Свои раскаты прятал он как жуткий смех.
Разверзлись неба хляби, выползла луна,
Чтоб панорама стала лучше всем видна.
И озаряясь в треске адской кутерьмы,
Сверкали молнии во славу "князя тьмы".
...То-то разговоров было поутру -
Натерпелись страху люди ввечеру...