Осенняя сказка. Посвящается Г Г

Василий Декапольцев
Осень позолотой тронула листву,
Всё вокруг, как будто в тихой грусти о весне.
Улетают птицы стаей в неба синеву.
Я смотрю и вспоминаю сказку о тебе.

В этой сказке о тебе и робость и печаль…
Помню, где-то был на свете город небольшой.
Утром яркой радугой окутанная даль
С песней приходила в этот город за тобой.

В том далёком городе жил тогда и я.
И мне птицы песни пели под моим окном,
Пели про бескрайние зелёные поля
И всегда над ними солнце в небе голубом.

Я любил тот мир чудесных сказок наяву.
В летних сумерках фиалки и огни в домах,
Шорох листьев на деревьях, что стоят в саду
И предания о верных и больших друзьях.

Что мне было до печали, но однажды вдруг
Я увидел, как прекрасно в утренних лучах
Над тобою радуги сияет полукруг
И струится нежно солнце на твоих плечах.

Я тебя тогда увидел, словно в первый раз.
Даже время замерло и стихло на лету…
Эту глубину и нежность чуть печальных глаз
Я с тех пор забыть ни днём ни ночью не могу.

Снова осень позолотой тронула листву.
Всё вокруг как будто в тихой грусти о весне.
Улетают птицы стаей в неба синеву.
Я смотрю и вспоминаю сказку о тебе…
               
/ Харьков, 19,10,1976 г.