Эхо войны... 08. 04.. 2019г

Валерий Ус
Гулкий-гулкий колокол
Что есть сил толкаю...
Звуки колокольные
Годы пробивают.

Сквозь века истории
Боль людей звучит,
Бухенвальдским эхом
С нами говорит...--

То ли стоны раненых,
Толь раскаты грома...
Что же Вы хотите --
Этот ужас снова?!.

Что же Вы,панове,
Правду позабыли?!.
Дымы крематориев
Так недавно были...

Что там для истории
Сотня,двести лет?!.
Разве в годы страшные
Был другой ответ:

Кроме единения,
Чтоб разбить врага?!.
Факельные шествия
Вспомните тогда!..

А идеи страшные
Снова мир трясут!
Что?--Нацисткой свастике
Вновь открыть нам путь...