Любовь амуров

Константин Мозер-Чирков
Ответь мне, пожалуйста,
Почему было «нет».
Скажи мне, пожалуйста,
Отчего этот ответ.

Любовь у нас была,
Но и как любое чувство,
Не разделило ума
И устроило буйство.

Я все тогда убил
Моими дрянными амбициями.
Остался бы любить,
Но не та была синица.

Я о звездах говорил
И сам о них мечтал.
Мы были на трамплине,
Но свернул я не туда.

Нам нужна была любовь,
Но отключали мы тепло,
Разбиваясь на осколки.
Нас куда-то унесло.

Ночей нам было мало,
Не давали те огня.
И все больше отдаляясь,
Растворялись в облаках.

Жизнь, та стерва, размотала
И отправила богам.
Они нас ложью посыпали,
Им ненужно навсегда.

Что мы толку бились, дрались,
На острова желав сбежать.
Окунулись в море страсти
И забыли, как нас звать.

И как итог, с тобой расстались,
Но в той же гавани душа.
Наши журавли остались,
И они не в небесах.

Но выбор сделан, как обычно.
Я ответил тоже нет.
Но наше облачко из пепла
За нас с тобою летит вверх.

И как ему ни говори,
Не понимает оно нас.
Оно живет только в любви
И не думает за нас.

И касанием не исправишь,
Да и взглядом не вернуть.
Друг друга снова поцелуем
И тихо в амуре уйдем.