ПАПЕ И МАМЕ

Константин Мозер-Чирков
Ступила нога за порог
Любимого отчего дома.
Прошло уже детство мое,
Закончилась веселая школа.

Уже больше не будут будить
Папа и мама рано с утра.
Уже не надо в школу идти
И носиться потом по дворам.

Уже не буду больше я с папой
До слез говорить по душам.
И не будет уже больше мама
Поцелуем спокойной ночи желать.

Эх, а я хотел так сбежать,
Стать королем всего мира.
Но понял я, толку скакать.
У меня тогда ведь все было.

А сейчас я один на один
С этим миром, чуждым в природе.
А там все так же стоит
Мой дом, встречая солнца восходы.

Все так же встают родители рано
И бегут на работу, к делам.
Им время спокойно сказало:
"Ушел сын". А другого не стало.

Уже не будит тепло родительских рук,
Уже не с кем говорить по душам,
Уже не дарит на ночь никто поцелуй...
А я папу с мамой хочу лишь обнять.