Любовь и жалость две сестры...

Анатолий Татьмянин
Любовь и жалость – две сестры,
                Но кто из них мне ближе?
Кого-то, может, я люблю,
                Кого-то ненавижу.

А жалость? Шла она ко мне
                Не шатко и не валко,
Как Шурик в фильме мог сказать:
                «Мне очень птичку жалко».

Конечно, верх любовь брала,
                С ней счастье ожидает.
Но годы шли, и понял я,
                Что жалость побеждает.

И вот теперь, в конце пути,
                Когда я финиш вижу,
Я всех жалею. Даже тех,
                Кого я ненавижу.

20.07.2019