начнём продолжать

Мельников Валерий Игоревич
. ... . ...  начнём продолжать из современности в глубь веков ... .
. ... обратимся за помощью к Google Earth Pro . ... .
. ... наши наблюдения показывают открытия нами , в Земных океанах , новых глубинных океанов в 4-х уже известных - Атлантический , Тихий , Северно-Ледовитый , Индийский , новых от 10 мая 26-го года новых эпох СЛОВОЗНАНИЙ ( по-вашему , современному - 10 мая 2019-го года ) в 14 часов 34 минуты ... .
. ... глубина их ниже 1000-1500 метров уровня от 0 метров замеров возле Кронштадта , и озеро Байкал является такой мерой - глубина озера Байкал около 1500 метров от 0 - возле меры " ровня моря " возле Кронштадта (Кроншта;дтский футшто;к — футшток для измерения высоты уровня Балтийского моря, установленный на устое Синего моста через Обводный (Проводной) канал в Кронштадте.
 
От нуля Кронштадтского футштока (в рамках Балтийской системы высот) на всей территории бывшего Советского Союза производятся измерения абсолютных высот.
 
Кронштадтский футшток — один из старейших в глобальной сети уровневых постов Мирового океана.
 
Кронштадтский футшток — метрический, то есть отградуирован в сантиметрах   ... )
  ... .
 
. ... эта мерная величина , для нас , явилась основой для измерений глубин в наших исследованиях ... .
 
. ... мы им дали наши названия , как новым глубинным ОКЕАНАМ - Тихий Океан  - 1-й - Тортила ;  2-й -Большой Пёс  ;  3-й - Лиса  ;  4-й  - Атаркгида ;  5-й  - Утёнок ;  6-й  - Кабан  ; 
Атлантический Океан - 7-й  - Золотая Рыба ;
Северный Ледовитый Океан - 8-й - Скорбящая Мать ;  9-й - Великан  ;  10-й - Птица :
Индийский Океан - 11-й  - Гуру-Вожди ( последние 4 - до и сегодня давали новые названия , и мы пока закончили давать глубинным ОКЕАНАМ   названия ) ... .
 
 Источник: https://poembook.ru/poem/2223163--nachnyom-prodolzhat---