Одуванчик

Сергей Воролаков
А по первому ветру
соринка в глаз,
По второму -
дружба навеки.
А по третьему ветру
мечта ли, приказ?
Километры, километры

А по первому солнцу
любовь, война,
По второму -
орден и раны,
А по третьему солнцу
накрыла волна.
Океаны, океаны...

А по первому снегу
следы войны,
По второму -
сивка в мыле,
А по третьему снегу
уста холодны.
И березка на могиле.

А по первой траве
каски лежат,
По второй траве
кроху нянчат.
А по третьей траве
зёма солдат
Одуванчик, одуванчик.

2019, лето.