О дождях

Анатолий Клетёнкин
П о р о й, (с небесных круч),
                Р  е  к  о  й
                В  о  д  а,
что П р и в е д ё т,
               (и в этом Н  е  т
                С о м н е н и я)
Н а ч н ё т с я
            Н е п р е м е н н о,
                Н а в о д н е н и е
для Ч е л о в е к а,
                что С к а з а т ь,
                Б  е  д  а

но без В о д ы,
           (и знает К а ж д ы й),
                нету Ж и з н и
П у с т ы н я,
           ( а их М н о г о...),
                там, М е р т в о
П е с к а м и,
             всё Ж и в о е,
                З  а  н  е  с  л  о
и вся П р и р о д а,(там),
                Д а в н о
                на Т  р и  з  н  е

Ж и з н ь
      Ч е л о в е к а( только!),
                связана с П р и р о д о й
П о л я, (сады, леса),
                П р у д ы
                и О г о р о д ы
для Н и х,( с небес),
                идут Ж и в и т е л ь н ы е
                В  о  д  ы
и если нет Их,
          то С т р а д а ю т,
                все Н а р о д ы

у Н  а  с,(дождей),
                П р а к т и ч е с к и,
                нет Г  о  д
деревья С о х н у т:
                Л и п ы,(вязы),
                Г  р  у  ш  и
Т р а в ы,
          Д а в н о (нет),
                а земля, всё С  у  ш  е
С т р а д а ю т
               и П р и р о д а,
                и Н  а  р  о  д