Просто се ля ви...

Гала Ильина
Зачем такая грусть-тоска
И негатив в строках?
Но я от счастья далека
И боль стучит в висках.

Ведь улыбаться не могу,
Не послужив вранью,
Гримасу счастья сберегу
В угоду воронью,

Что в свет выходит день за днём,
Свою играя роль,
И в мире призрачном своём
Всяк в роли той - король!

А я живу своей судьбой -
Ни сцены, ни ролей,
И остаюсь всегда собой
В своём безумстве дней.

И потому пишу о том,
Что в жизни и судьбе,
В воспоминаньях о былом,
С невзгодами в борьбе.

Вы не просите у меня
Улыбки раздавать,
От дней счастливых мне броня
Мешает ночью спать.

И в этой праведной борьбе
Живу я день-деньской,
Где мысли, скрытые в себе,
Летят в тетрадь строкой.

И мне уже не изменить
Судьбы своей виток,
Меня вы вправе осудить,
Свой преподав урок.

Но в строчки радугу цветов
Вплести я не смогу,
И жизнь из сказочных холстов
В себе приберегу.

Она из прошлого, увы,
И в радужных мечтах...
А нынче, просто се ля ви -
Вся радость только в снах.