Покой и воля

Кирилл Владимирович Ратников
                На свете счастья нет, но есть покой и воля.
                А. С. Пушкин

Если где-то покой и таится –
Не в приемном покое больницы.
Круглосуточно и непрерывно
Жизни смысл там все ищут наивно.

А ведь цель совершенно понятна –
Уцелеть как-нибудь за бесплатно.
Медстраховки важнее здесь полис,
Чем здоровье. За что же боролись?

Документы казенные эти –
Вот и всё, что имеем на свете.
Растворив анальгин в димедроле
Кто же счастлив по доброй-то воле?

20 июля 2019