Я когда-то плескалась морем

Людмила Корнаева
Я когда-то плескалась морем,
С лунным светом волной играла.
Улыбалась приветно зорям,
Смелым путь среди бурь давала.

Скрыты тайны в моих глубинах.
Кто сумеет до них добраться?
И до кладов, и до незримых,
Тех, что только отважным снятся…

Ветер знает секретам цену,
Силу истин забытых знает,
Но на берег сдувает пену,
В ней пустые сомненья тают…

Изменялась земля, и время
Круг за кругом спираль свивало,
Проросло на планете семя,
Что сознанью дало начало…

А теперь прихожу я к морю,
Нет, не гостьей, родной сестрою,
О тебе говоря с волною,
Сердце только ему открою.

И шумит оно грозным валом,
И ласкает утёс прибрежный…
Много в жизни оно видало…
И не быть ему снова прежним!

                2019-07-20