Песенка

Людмила Миленина
По лесочку, по тропиночке
Я к миленочку иду.
По пути сорву борвиночки,
Голубой венок сплету.

Запою я звонким голосом,
Песня выйдет на простор.
В поле рожь струится колосом,
Слышен трактора мотор.

Подпевает мне соловушка
И качает головой.
Поспеши, душа – зазнобушка,
Ждет тебя любимый твой.

Рокот трактора доносится,
Видно, пашет целину.
И стучит сердечко, просится
Обнять милую свою.