Зов

Любовь Усова Казахстан
Вернитесь, родные,
В свой дом на степенном Арбате,
В чабанскую юрту
Под смуглой, скуластой луной,
В прохладную саклю,
Что духом отважным богата,
В зелёную хату,
Плывущую в медленный зной.

Вернитесь, родные,
Стоптав сапоги на дорогах,
С последней осипшей
И трижды проклятой войны.
Не в тягость лишенья,
Забыты ночные тревоги
И нету на сердце
Тяжёлой, щемящей вины.

Вернитесь, родные,
На радость усталой старушке,
Не верящей строкам казённым
В измятом письме.
Ватагу ребят
Поцелуйте в льняные макушки
И жён обнимите,
Услышав их солнечный смех.

Вернитесь, родные,
Из песен, из тьмы, из преданий,
Наденьте награды,
Согрейтесь в желанном тепле,
За нашу Победу
Поднимем высоко стаканы.
…О как сиротливо
Без вас на спасённой земле!