Домашний телефон

Игорь Нехаенко Одесса
Грише Хубулаве на «У меня зазвонил телефон»
 
 
 
Немой телефон на привязи
Изолированного шнура
Вся квартира его конура
Где на коврике пледа истёртом
Отдыхают часы и года
Где когда-то под звон телефона
Распрямлялись его провода
И общение было приятным
А порой до крикливых нот
Иногда повторял стократно
Надиктовывая телефон
Лай его то бывал приятным
То у носа закроют дверь
То готов разразиться матом
И ругался
Ну а теперь
Он облезлый немой и старый
Как скрипящий во сне диван
Верный преданный настоящий
Но молчащий как аз воздам




   14.07.2019 в 21:02   •