Приснилось мне что всё в дыму

Анатолий Морев
Приснилось мне что всё в дыму,
Дым на Дону и дым в Крыму.
Россия будто сожжена,
В зале лежит моя страна.

К чему теперь мои слова?
Когда горят во всю дрова.
Ложится только пепла слой,
И тлеет уголь под землёй.

Кавказ зелёный раскалён,
Горят хлеба и тлеет лён.
А где стояли города,
Пасутся мёртвые стада.

Вода течёт куда-то вспять,
Спеклась вся глина не размять.
Лишь гарь, лишь гарь одна кругом,
И раздаётся страшный гром.

Из преисподней слышен смех.
Так за какой же тяжкий грех,
Моя Россия сожжена?
Ответь скорей же сатана!

Всё снится - я лежу в стогу,
Проснуться силюсь, не могу.
Опять преследует кошмар,
И кровь сосёт с меня комар.