Медведица

Людмила Миленина
Однажды в лес пошел гулять,
Лесною речкой подышать.
У речки ягоды растут,
Ромашки – солнышки цветут.

Как вдруг услышал сучьев треск
И сильный топот, речки всплеск,
Стремглав на дерево залез,
Смотрю испуганно на лес.

А там из чащи выбегают,
Как будто шарики летают.
Медведица и двое медвежат
Кружатся, прыгают, визжат.

Медведица схватила одного
И, ну, купать в реке его.
Он вырывается, скулит,
Вот-вот от матери сбежит.

Она его крепко держала
И из воды не выпускала,
А братик ванны испугался
И на утек скорей подался.

Догнала мать, шлепков дала,
Купала, просто до бела.
Медведи в речке освежились
И на лужайке развалились.

На солнце полежав, уснули
И бодрый вид себе вернули,
И в лес отправились втроем
Уютно жить в лесу родном.

Я тихо с дерева спустился,
В деревню быстро возвратился.
Но после часто вспоминал
Какое чудо я видал.