Две половинки

Людмила Миленина
Он стоял в уголке
И посматривал в зал.
Пиджачок налегке,
С кем – то встречи он ждал.

Так стоял он один,
Приглашать не хотел.
Златокудрый блондин
В зал печально смотрел.

Заиграл «Белый танец»,
И к нему подошла
Во всю щеку румянец,
Как березка стройна.

Дева – русые косы,
Уголечки глаза,
Вот такие вопросы
Пареньку задала:

«Можно Вас пригласить,
Вы как-будто один?
Дамский вальс покружить
И не надо грустить»

«Вы прекрасны, нет слов,
Благодарен я Вам.
Сколько снилось мне снов,
Вы во снах были там»

Повстречали сердца
Половинки свои,
И сбылась их мечта,
К одной тропке пришли.