Письмо к дочери

Лилит Демоон
**********
Как ты там? Родное ты мое сердечко,
Дела в гору идут иль опять вспять?….
Не давит ли…, обручальное колечко?
Иль соскальзывает с руки?….
     Что аж не поймать и не нагнать.

Как свекровь?…. С горчинкой рябины?
Если так, то родной навряд ли тебе стать,
Ну, а свекор? С бутылью, да дубиной?
Не мужик, а так себе, не дать и не взять.

Ты держись там, родное мое сердечко,
Ну, а если совсем уж невмоготу….
Ждет тебя…, и родное твое крылечко,
Ждет на передышку иль навсегда….

Ты пиши…. Да и звони мне по чаще,
Не молчи…. и на долго не пропадай,
Горечь никогда не станет слаще….
Сколько ее…, медом не поливай!


  20.07.2019г.