Сон

Людмила Миленина
Азбукою Морзе мысли пролетают,
В голове кружатся, как снежинки тают.
Что же там творится в буйной голове?
Что так взволновало, что приснилось мне?

А приснилось море, я на корабле
В голубом просторе, на крутой волне.
Звезды, будто свечи, блещут в вышине,
Тускло освещают путь далекий мне.

Кто меня заставил плыть в далекий край?
Раскрой тайну, небо, обо мне узнай.
«Не печалься, дева», - небо отвечало.
Разузнать просторы тебя в путь позвало.

А плывешь ты в сказку, где растут цветы,
Где ликует радость, там твои мечты.
Там, за горизонтом ты увидишь рай,
Где небес просторы и цветущий май.

Где живут все в мире, горя нет и зла,
Где есть только дружба, а любовь светла»
Что ж, спасибо, небо, за подарок твой.
Я увижу солнце и морской прибой.

Там, за горизонтом, встречу я любовь,
Снова стану юной, счастье встречу вновь.
Может в жизни новой стану я другой,
Свои недостатки не возьму с собой.

Злость, обиды, слезы смоет пусть вода,
Все в морской пучине скроет навсегда.
Буду благодарна Богу, небесам,
Что дают возможность очищаться нам.

Радостно ликует и поет душа,
Так привольно дышится,
Жизнь – ты хороша!