Правильность

Ася Есенева
Вам всем мешает моя правильность,
Избыточность ее мозолит вам глаза.
Мне же претит ваша неосновательность,
Которая отныне у руля.
Разврат сегодня всюду правит балом:
Когда на первом же свидании спят;
Когда за добродетель платят налом;
Когда в метро всё больше женщины стоят...
Когда детей с рожденья учат выделяться.
И ни умом, ни делом, ни добром!
Пора уже давно нам всем признаться-
Лишь телом, завистью и кошельком.
Вам всем мешает моя правильность?
Избыточность её вам не дает уснуть?
Я выражаю вам свою признательность,
Но очень бы хотела подчеркнуть,
Что мне претит ваша неосновательность.
Меня вам не в чем упрекнуть!