Появилось время для раздумий

Толь Толич
Появилось время для раздумий,
По дороге к матушке моей,
С каждым днём тесней сидеть им в трюме,
Час настал распахнутых дверей.
Пусть взмывают в небо, будто птицы,
И по мягким скачут облакам,
Пусть к картине красочной стремится,
Пишущая автора рука.
За борт пусть сигают без опаски,
В приключений мир и тайн морских,
В мир, где себя чувствуешь, как в сказке,
Нет причин для грусти и тоски.
От души поют пускай и пляшут,
И волшебной радуясь заре,
Наполняют маленькую чашу,
Тем, что не поместится в ведре.