под дождем

Кристина Гулик
гулять под дождем,
разбавляющим кофе в руках.
скулить от жалости к себе.
переходить на бег
и улыбаться,
когда не просят.
упираться коленками в осень.
укройся.
и крепко спи.
тогда никто не тронет.
наслаждаться чужой жизнью
на выжженном солнцем перроне.
в вагоне
душно.
нужно открыть окно.
кнопка вызова не работает.
никто
и не высунется из нор.
закрывая все щели,
они мнут простыни на постели.
ничего страшного,
если ты промок.
ты ненужный этому городу
кусок
отчаянья и
сомнений.
ты что-то хотел сказать?
но речи идут после прений.
а тебе и противопоставить нечего.
итог очевиден и прост.
зонт выброси.
и выпрямись в полный рост.