Артист

Алла Пекарская
Она его любила, а он не замечал
Стихи ему дарила, а он в ответ молчал
Вокруг него красотки, и те, кто лишь богат
А у неё вид кроткий, недорогой наряд

Шли годы, он стал старым, и стали забывать
Всё реже на концерты его уж стали звать
И зритель отвернулся, зачем он им теперь
И тут лишь он очнулся и отворил ей дверь

Она его спасала, дала для жизни сил
Лечила, помогала, чтоб счастлив только был
Стихи свои дарила, чтоб только снова пел
И жизнь ему продлила, хотя он не хотел

Он выплыл понемногу, опять его зовут
Поёт, и слава богу, и даже узнают.
Порой вот так бывает, пока артист любим
То он лишь замечает того, кто рядом с ним.

А тот, кто чуть подальше, но тихо, мирно ждёт
Кто не выносит фальши, того не признаёт
Но время всех рассудит, рассеется вдруг дым…
Он благодарен будет, что кто-то верный с ним.

20.07.2019