Никто у нас Победу не отнимет!

Нина Ганькина
На обелисках множество имён,
В сырой земле ещё солдат немало.
Но день Победы кем-то отменён.
Мол, праздновать его нам не пристало.

И вроде нечем радоваться нам,
Хвалиться тоже вроде бы нам нечем,
Такие жертвы принесла страна
Войне кровавой – смерти и увечья.

Войною жил в то время весь народ,
Мужей и братьев, сыновей теряя.
Победный встретил 45-й год,
С лица и пот, и слёзы утирая.

Теряли! Воевали! Гибли! Да!!!
Но верили! Надеялись! И ждали!
Она пришла! И люди навсегда
Её вписали в сердце, как в скрижали!

Её у нас не сможете отнять.
Уж слишком дорогой ценой досталась.
Хоть боль потерь нам в сердце не унять,
Победа нашей гордостью осталась!