В синем море

Галина Шок
В синем море рыб немало:
И кого тут только нет!
Даже Рыба-Прилипала
Здесь живёт, не зная бед.

Выбрав покрупней Акулу -
Безопасности гарант,
Очень ловко поднырнула,
Демонстрируя талант.

Присосалась к брюху крепко -
Всё теперь ей нипочём.
Ей зубастая соседка
Предоставит стол и дом.

И круиз по сине-морю
Тоже за акулий счёт.
Не пытайтесь даже спорить -
Так не каждому везёт.

Ей в устройстве жизни личной
В синем море равных нет.
И менять свои привычки
Не давайте ей совет.

Ей нельзя терять сноровку,
Чтоб потом, наевшись всласть,
Оторваться так же ловко,
Не попав Акуле в пасть.

                13-07-2019