Вместе или так сложилось

Михаил Капустин
Не с краю моя хата,
Коль в страшную годину
От своего же брата
Ты ждёшь удара в спину.
Как это гнусно, гадко...
А ведь в обнимку жили.
А может его сладкой
Коврижкой поманили,
Пообещали злата
И всяких побрякушек?..
Мы жили не богато,
Но не морали души.
Мы всё сполна познали:
Встречали вместе беды,
Мы вместе проливали
Кровь на алтарь Победы,
Мы праздновали вместе
И вместе горевали,
Одни и те же песни,
Собравшись, распевали.
Гуляли-так всем миром,
Всем миром и сражались...
А после...по квартирам
Поспешно разбежались.
Вот тут-то с криком, матом

Со всех слетели маски...
Не жалко мне прибалтов,
Джигитов закавказских,
Не жалко мне киргизов -
Пусть кушают "свободу",
Но жалко тех, кто близок
Так моему народу.
Обиды накопились -
Не разгрести годами...
А что вот так случилось
Мы виноваты сами.
19.07.19