Тихушница - печень

Владимир Владимирович Одинцов
Ежом колючим становится воск,
Забывший тепло огня.
Тихушница печень ударила в мозг,
Отбросив в детство меня.

Отбросив от дел меня и забот,
От всяческой шелухи,
Напомнив, что вскорости меня  ждёт
Расплата за все грехи,

За жирный обед и пивные грехи,
И за отказ от диет.
Сижу, крапаю эти стихи,
Как будто в 12 лет.

Строчку за строчкой буду слагать,
Как камушки на стене.
Меня за усердье похвалит мать
И купит машинку мне.

Грунтовкой, построенной из песка
В комнате на полу,
Помчится машинка быстра и легка
К Петрушке в дальнем углу.

Назад, к прекрасной далёкой весне,
Где ждёт меня юная мать!
А что Петрушка поведает мне,
Вам лучше про то не знать.

19.12.15г.