В нас связь времен оборвалась

Николай Нестеренко 2
               * * *


  В нас связь времен оборвалась,         
  Как рвется жизни пуповина,
  И мы летим, сорвавшись, в грязь,
  И нас затягивает тина.

  В безмерной яме нету дна.
  И копошась, как черви в гнили,-
  Напрасно гоним дрёму сна,
  Превозмогая сон в бессилии.

  Куда нас штормом занесло?!
  И где наш путь лежит во мраке?
  Всем валом взялись за весло,
  И ну,- рулить! Дойдя до драки.

  Трещит по швам былая мощь.
  Глумится брат над кровным братом.
  И вместо Солнца,- ночи Ночь
  Дохнула в нас холодным адом.
  И жалок скорбной песни вой.
  И жалок раб,- рабами правя,
  Возвысив нимб над головой,
  Как бог. Себя во славу славя.
                2010