Зачем же вы гримасили?

Виктор Варибок
Зачем же вы гримасили?
А на исходе лет
нет больше песен с Васями.
И Вась тех больше нет.

Застольно - хлебосольные.
Их пел крестьянский хор.
Им жизнь кадык мусолила.
Извечный наш хоррор.

А звонкие,а тонкие
да под басок взаграй.
Дружили с перепонками.
Вибрировал сарай.

Что было слуху этого!
Из каждого двора
поэты за поэтами.
Веселая пора.

И не стеснялись голоса.
И каждый пел как мог.
Но поднимались волосы.
Был в этих песнях Бог.

И так с утра до вечера.
До чайного стола.
Да,больше делать нечего.
Жизнь,что смогла,дала.

20,07.2019 г.