не осталось

Кристина Гулик
наверно, во мне ничего не осталось.
разбитая ваза.
граненый стакан.
выкуривать жалость,
придирчиво скалясь,
в туман.

наверно, во мне ничего не осталось.
а было ли?
то и оно.
быть может, через тоску и усталость
лениво шагала на дно.

наверно, во мне ничего не разбилось.
осколки вспороли живот.
во мне появилась
капризная гнилость.
и знаете,
просто гниет.

наверно, во мне ничего не помялось.
ни трещинки, ни царапинки.
стою как была -
прожевавшая вялость,
в жару достававшая валенки
и тулуп.
язык мой скуп
и сух.
и резок.
стою в порезах.
ничего не осталось.
не разбилось.
не помялось.
то мне приснилось
разлить чернила
по тем листам,
узнать, что в общем-то я пуста.