Снова о пьянстве

Новогодняя Фея
Ответ на/ http://www.stihi.ru/2019/07/18/2004      
           СНОВА О ПЬЯНСТВЕ.
Родные душеньки - родные две сестрицы,
Друг друга могут и понять и поддержать,
А мне пришлось одной на этом поле биться,
Подруга, как сестра не может ведь понять.

Зелёный змий, всегда он пьяницы сильнее,
Втянулся если, то не может противостоять,
Одна забота всех забот больнее,
Где, как и с кем, напиться бы опять.

А только стоит рюмку выпить, покатилось,
Не разбирая ни дороги,  и не видя берегов,
Как будто человеческое в водке растворилось,
И стал он алкогольным монстром без мозгов.

Держитесь, милые девчонки, вы сильней намного,
Поддерживайте вы друг друга из последних сил,
Кто хочет жить, есть впереди ещё дорога,
А кто спивается, это их выбор, если он им мил!
                Елена Щетинина, 20.07.19г.