Мечтаю об отпуске

Таша Рождество
На крылечке бабушка
           вяжет мне носки.
Я сижу с ней рядышком.
           Кисну от тоски.
Бабочка летает.
           Шмель в цветке ворчит.
И котёнок маленький
           с нитками шалит.
- Что ты, внучек, маешься?
           Дела не найдёшь?
Может быть, на речку
           с дедушкой пойдёшь?
Дед тебя научит плавать
           и нырять,
И в заплыве долгом
           как не уставать!
- Дед, пойдём на речку?
           плавать ты мастак,
За тобой угнаться
           не могу никак!
Только мы собрались
           к берегу спускаться…
- Эй, сынок, пора уже
           в садик собираться!

Спал я крепко очень.
          Видел сны о лете!
Хорошо так ночью…
          Дайте отпуск детям!