С самим собой наедине

Аврора Ланская
Неслись недели кучерями,
Зачем-то голову сломя.
Вбивались пятницы гвоздями
В неумолимость бытия.

И суета в плену инерций,
Неприложимая к уму,
Не успокаивала сердце,
Сама не зная почему.

Считали стрелки промежутки.
От цифры к цифре равный шаг.
Кружили  люди. И маршрутки
С людьми кружились, чуть дыша.

На перекрёстках сфетофоры
Глядели сверху с чёрных штанг,
Как кроет в масть тузом трефовым
В оградах парковых каштан.

В ничьё бессмертие не верил,
Своих путей чертил пунктир,
Но оставался муравеен
И беспокоен этот мир.

Пушили белым одуваны...

Витала в лёгкой седине
Никем  непойманность нирваны
С самим собой наедине.