Тренерская

Александра Поблинкова
Солнце тянется за склон деревни,
Майское, еще не успело устать.
Все по домам, но важно непременно
Ещё о главном мне тебе сказать.
Помнишь, как было - сумбурно и трудно.
Знаешь, как раньше любила проспать...
Ты научила любить безрассудно
То, что пытаюсь постичь и понять.
Мы часто смеёмся, а слезы - в подушку,
Так много прощали, так мало могли
Ещё ошибались, но снова послушно
Летели на старт все твои мотыльки.
Ты любишь всегда до последнего вздоха,
И будешь плечом, если падает мир,
Ты учишь и веришь всегда без подвоха
Я слушаю. Знай, ты - любимый эфир.
Ты говоришь: «и не те шали рвали»
Но хочется, чтобы щекою об шёлк.
И верится, чудится - только едва ли
Лошадь и всадник, закат и зачёт.
Мы завтра снова ученик-учитель,
Ты знаешь, где баланс и как построить роль,
Метафор нет, их даже не ищите,
Но если в пропасть, то я только за тобой
Мой друг, пусть будет все как надо
Неровен час и не спросили нас
Мы будем пить шампань и чистить авокадо
И каждый раз - на счастье - как в последний раз!