Давая жизни новой ходу

Николай Нестеренко 2
              * * *


  Давая жизни новой ходу,
  Наполнив ветром паруса,
  Пою в неволе про свободу-
  На цепь посаженного пса.

  И перед богом лицемеря,
  Крестя поспешно в страхе грудь,
  Я, искушенный бесом змея,-
  Избрал змеи ползучей путь.

  Сроднился с племенем ползучим,
  И выше выси,- мне мечта,-
  Подняться в высь, туда,- за тучи,
  Где скрыта выси высота.

  И тем, себе противореча,
  Забыв, что я был Человек,-
  Шипя змеёй и жаля речью,
  Кляну проклятьем старый век.
                2010