Отблагодарил

Наталья Демьяненко
Жила Матрёна возле леса.
В избушке старый кот,она.
Что одинока всем известно.
Справлялась в доме та сама.

В селе охотой промышляли.
Когда успешною была,
Немного мяса продавали.
Порою и она брала.

С охоты мужики вернулись.
В руках они несли трофей.
На логово волков наткнулись.
Нашли их маленьких детей.

Двоих волчат себе забрали,
А третьего куда девать?
Что добрая старушка,знали.
Волчонка вырастит,как мать.

Того старушка приютила.
"Он без подмоги пропадёт".
И вот комочек этот серый
В любви и ласке там живёт.

Щенок весёлый был,игривый,
И волчий нрав не проявлял.
Его старушка полюбила.
Он у порога в доме спал.

Одно немного удивляло:
Порода странная такая.
Собаку хоть напоминала.
Не слышно во дворе том лая.

Придя однажды в магазин,
Узнала,что растит волчонка,
Но женщиною тот любим.
Ведь к ней попал совсем ребёнком.

И витамины доставала,
И мясо,чтоб не голодал.
Так часто вечером ласкала
Она любила понимал.

Год незаметно пролетел.
То молодой красивый волк,
Но на цепи он не сидел.
Чужой во двор теперь не шёл.

И вот известие пришло:
С колонии сбежали трое.
На их пути стоит село.
Здесь поживиться чем-то стоит.

Решили крайняя избушка
Ребятам этим подойдёт.
Слыхали там живёт старушка,
А из родни один лишь кот.

Тот вечер тихим тёплым был.
Она смотрела телевизор.
Волк тот глаза свои прикрыл,
И на экран смотрел кот снизу.

Вдруг волк привстал,заволновался.
Был слышен стук в её окно.
Снаружи голос раздавался.
Не видно ничего,темно.

"Пришли,наверное,сельчане.
Быть может надо чем помочь".
Раздумывать она не стала.
Без страха тут шагнула в ночь.

Вскрик.Звук:упало тело.
Перешагнув,в избу ворвались.
Ну что ж,теперь пора за дело.
Увидев,сразу растерялись.

Матёрый волк,готовый к схватке,
Оскалившись в избе стоял.
По сторонам взглянув украдкой,
Один вдруг пистолет достал.

Ему волк руку прокусил.
Другие поспешили скрыться.
Волк тут бандита отпустил,
Чтоб за другими устремиться.

Но выскочив за тот порог,
Старушку на земле увидел.
Оставить он её не мог.
Лизал лицо ей,рядом сидя.

Остался в доме том бандит,
Кого поймал волк этот первым.
Он кровью был сейчас залит,
И у него сдавали нервы.

"Там волк и баба у порога.
Убью я волка,- так решил,
-И прямо в лес моя дорога.
На большее не хватит сил.

Но не убил,а только ранил.
На горле челюсти сомкнулись.
Вся жизнь прошла,как на экране,
И мысли все перевернулись.

Тут подоспели мужики,
И еле зверя оттащили.
Бежала кровь с его ноги.
Глаза налиты кровью были.

Волк выжил,бабушка жива.
Ту,что растила защитил.
Летела далеко молва.
Он так её благодарил.