Тропикарио

Юрий Курбатов
Фото автора.


Интересное место,
Оно малоизвестно.
Змей большое собрание,
Предвкушали заранее,
Но такого не ждали.
Здесь, наверно, собрали
Самых крупных рептилий.
Тут же - рай крокодилий,
Им в вольерах просторно.
Вот гадюка проворная,
И носатые есть,
А питонов не счесть!
Аметистовый тут,
Королевский, тигровый,
Королевский, как будто,
К параду готовый,
Анаконды, удавы обыкновенные,
Место просто необыкновенное!
Их длина впечатляет,
Ведь не часто бывает
Встретить где-то гигантов.
Вот зеленая мамба
Затаилась на ветке,
Тут и куфия меткая,
Хорошо за стеклом,
Каскавела - гремучник,
Аллигаторы тучные,
Рядом черная мамба -
Африканская смерть,
Отодвинуться надо,
Безопасней смотреть.
Познавательно это,
Со всего взяли света,
Поселили в Суоми,
Что сказать о них кроме:
Молодец импресарио,
Что открыл "Тропикарио"!

  Хельсинки, "Тропикарио".


     20.07.2019