По безлунным тропинкам

Иван Капцов
По безлунным тропинкам
Часами хожу,
Осень плачет,
А я вместе с нею,
В темноте я не вижу,
Но гляжу, всё гляжу,
И увидеть, надежду лелею.
Вот вся Осень проплачет,
Мгновенно уйдёт,
И Весна заискрится
Сиренью,
Моя юность вернётся,
Ко мне вновь придёт,
Подкрадётся волшебною
Тенью.
Стану я молодым,
Прытким стану, как лань,
И морщины рукою разглажу,
И туманы годов,
Отодвину за грань,
И проблемы здоровья улажу.
И вернётся Луна,
В этот розовый сад,
И парчовою станет тропинка,
Возвратится Она,
Возвернётся назад,
Та, вторая моя, половинка.
Я её позову,
И, тот час, обниму,
И сольёмся мы с нею,
Как прежде,
Милой вновь назову,
Руки в руки возьму,
Умирать не позволю надежде.
Но Весна не пришла!
С ума Осень сошла!
И по ком-то
Всё плачет и плачет,
Юность мимо прошла,
Мысли мне вороша,
И Луну, туча чёрная,
Прячет.
* * *
На Проза.ру публикуется 11-я книга моего
романа Жизнь поэта.