Отпустило

Инна Качина 2
А по сути, мне даже не надо знать,
Что  ты хочешь услышать и что сказать.
Может, если  только глаза в глаза...
Но не в этом дело.
Есть границы у самой глухой тоски.
Хочется не слов, а тепла руки,
Чтоб касания ласковы и легки.
А слова, слова... Надоело!

Я хочу быть рядом сейчас и здесь,
У меня есть душа, даже гордость есть,
За душою, правда, не Бог что весть,
Никаких амбиций.
Я свободный художник, вольный поэт,
Я хотела бы верить, но веры нет,
Да, я помню, как звал меня белый свет,
И к нему я летела птицей...

Моя вера в это ещё жива.
Ну скажи, зачем я тебе нужна?
Я могу быть предана и нежна,
Но тебе не к месту.
Когда сипнет голос, тускнеет свет,
Нужен кто-то рядом, а не совет,
Я ещё люблю, но, любимый, нет,
Я устала, честно.

Хочешь - могу выслушать и понять,
Провести ладонью, печаль унять,
Но, хороший мой, я тебе не мать,
Чтоб жалеть - лелеять.
Не дави на жалость. Неверный ход.
Страсть не вызывает, наоборот,
Эйфории нет абсолютно от
Радости быть твоею.

Я живая женщина, сплю и ем,
Не бездушный кукольный манекен,
У меня есть море своих проблем,
Так что, ближе к делу :
Чувства - это когда забота,
Это когда рядышком быть охота,
Вместе доставать себя из болота,
А не доступ к телу.

Ты говоришь - а меня не кроет...
Ещё люблю, но уже не стоит,
Чёрт возьми! Да и Бог с тобою,
Не старайся, милый.
Мессенджер удалён, недоступна личка,
Порваны силки, упорхнула птичка,
Пороха нет, отсырели спички...
Кажется, отпустило.